集成房屋行业的相关问答

集成问答

当前位置:

  • 集成问答

什么是铝塑共挤门窗?它有什么特点?

问答详情:

 顾名思义,铝塑共挤门窗是铝衬与塑料紧密复合为一体的复合门窗,其型材制作是将厚度约3mm的表面硬质芯部发泡的塑料复合在铝衬表面上,达到内金属与外塑料结合为一体。因此该门窗把传统的金属门窗和塑料门窗融为一体,同时兼容了金属门窗的高强度和塑料门窗的保温性优点。铝塑共挤门窗的出现是门窗史上的一场重大变革,做为新一代的建筑节能门窗,必然会占据着十分重要的地位。

那么铝塑共挤门窗有哪些特点呢?首先主要来看铝塑共挤型材的特点:
1. 强度高
采用铝合金型材作为骨架,保证了型材的刚性和强度。成窗角部采用角码连接,更进一步提高了成窗的抗风压、抗变形能力。

2.保温性隔声性好
根据铝塑共挤型材结构可以看出,在铝衬表层包覆了一层3mm以上的发泡塑料作为保温隔声层,众所周知保温隔声最好的材料是发泡材料。

3.节约材料减少资源消耗
铝塑共挤门窗把铝合金门窗和塑料门窗融为一体,每平方米用塑料比塑料窗节约30%的塑料, 比铝合金节约一倍的材料。
4.节约生产能耗,降低能源消耗减少碳排放
有计算表明,铝塑共挤门窗型材生产能耗(行业)只有塑钢的65%。只有断桥铝的75%。以年组装10000平方米为例相当于节约370吨标准煤,可以减少排放251.6吨粉尘,922吨二氧化碳,27.75吨二氧化硫,13.88吨氮氧化合物
5.整体强度好利于消防
铝塑共挤门窗的角部连接采用45°连接形成。首先,用专用切割锯将型材端头切割成45°角,然后将一个专用角码(铝件,已形成标准化供应)插进两根待连接型材端头的铝衬空腔内。放入经改进过的焊机,将塑料焊接成型。将焊接后已连接型材放到平台上,采用螺钉将型材和角码连接成一体来实现组角工艺(如图所示),达到角部塑料完全密封,型材加强铝衬部分完全铝件闭环连接目的,使之成窗体现出高强度、高抗风压、整体刚性好、不变形、不下垂、密封性好及易于实现建筑避雷,利于消防急救。

我的收藏夹
购物车
已添加到收藏夹!

集成汇与供应商合作案例分享

合作企业